mercoledì 28 agosto 2013

La freccia di cupido

Oggi vi propongo la versione Mono-Dose del " Semifreddo Double Chocolate " postato qualche mese fa!


L'ho ribattezzato "La freccia di cupido" perchè credo abbia un potere magico!

Non so da cosa dipenda, forse dalla giusta combinazione dei sapori...

...il cioccolato al latte che incontra il fondente al rum su un letto di crema bianca, neutra, il tutto sorretto da una mattonella di biscotto al cacao...
o semplicemente la magia nasce quando ci concediamo un dolcetto in compagnia in una sera d'estate!...

Davvero, dovete provarlo!  Non vi deluderà!

La ricetta la trovate qui.

Le dosi sono per circa 13 pirottini (io utilizzo quelli di alluminio monouso).


Li conservo in freezer; prima di servirli faccio giusto una leggera pressione sui bordi del pirottino, per sformare il semifreddo, che deve mantenere la giusta consistenza! Ovvero non deve scongelarsi!
Deve essere mangiato freddo!!

Fatemi sapere!

...E innamoratevi pure!














venerdì 23 agosto 2013

Muffin Cocco e Limoncello

Azzardata combinazione, direte voi!

...Invece il cocco smorza l'acidità del limone, regalandoci un risultato quasi perfetto!

Il muffin, poi, è semplice da fare e soprattutto può essere consumato a colazione, come merenda, o anche la sera, davanti alla tv, quando ci assale quella irrefrenabile voglia di dolce!

Ingredienti:
190 gr di burro
350 gr di farina
200 gr di zucchero
80 gr di farina di cocco + 50 gr per la guarnizione
150 ml di latte
60 ml di limoncello
3 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato


Con un frullino amalgamiamo il burro con lo zucchero.
Ottenuta quasi una crema, aggiungiamo le uova.
Una volta assorbite, versiamo il latte e il limoncello, poi le polveri ( farina, cocco, bicarbonato e lievito).
L'impasto è pronto!
Versiamolo nei pirottini riempendoli per 3/4 e cospargiamo sulla superficie  il cocco rimasto.
Inforniamo a 160° per circa 20 min. Quando saranno dorati, sfornateli, e serviteli appena tiepidi!

Sono o no una piacevole scoperta ?!

Io credo proprio di si! :*


lunedì 19 agosto 2013

Random Cakes

Ecco alcune torte fatte per varie ricorrenze!

Qui trovate la ricetta. Per la decorazione ho usato dei fiori freschi. Ho ottenuto l'effetto brina passandoli prima nell'albume d'uovo e poi nello zucchero. Li ho fatti indurire e li ho posizionati sulla torta per guarnire un'ostia che raffigurava Claudia nel giorno della sua laurea.
Laurea di Claudia. Torta cubana.

Qui trovate la ricetta. In occasione di San Valentino ho utilizzato uno stampo a cuore,e in superficie ho sbriciolato delle meringhe bianche e rosse.
San Valentino. Kit Kat Cake.

La ricetta la trovate Qui. Anche in questo caso ho semplicemente utilizzato uno stampo a cuore, e decorato con panna montata.
Semifreddo Doppio cioccolato.

Chiffon Cake per il compleanno della "sister"! La ricetta è Qui. Ho sostituito le gocce di cioccolato con cristalli di zucchero colorati!
Chiffon Cake. Compleanno Chiara.

Ancora torta Cubana per il compleanno di Claudia. Grazie al preziosissimo aiuto di Grazia, che è stata l'autrice del disegno che ho utilizzato per tagliare il pds, ho realizzato una scarpa decorandola con cristalli di zucchero, scaglie di cioccolato e panna montata.
Torta Cubana, Compleanno Claudia
Torta con ostia di Peppa Pig per Ludovica, 4 anni, decorata con panna montata rosa e codette di zucchero.
 
Torta Cubana. Compleanno Ludovica.

Panna cotta

Io sono tra quelli che credono che le cose semplici siano le più difficili da ottenere!
La panna cotta è una di queste! Gli ingredienti e il procedimento sono molto semplici, ma il risultato non è sempre dei migliori! e lo dico perchè mi ci sono volute due volte andate male, per ottenere un risultato più che discreto!

Sappiamo che è un dolce al cucchiaio molto versatile...può accontentare davvero tutti i palati!

Oggi ve la propongo con il caramello. Come tutti i classici, intramontabile!

Ingredienti:
200 ml di panna per dolci
1 foglio di gelatina alimentare
4 cucchiai di zucchero a velo
Salsa al caramello

La prima cosa da fare, è ammorbidire il foglio di gelatina in acqua fredda. Nel frattempo mettiamo in un pentolino la panna e facciamo cuocere. A metà cottura aggiungiamo lo zucchero a velo mescolando con una frusta e togliamo dal fuoco quando la panna avrà raggiunto un colore "giallino". A questo punto la gelatina si sarà ammorbidita, e dopo averla ben strizzata, possiamo scioglierla nella panna sempre mescolando.

Ora potete servirla come preferite.
Di solito utilizzo i pirottini monouso, ma ho voluto proporvi un'idea più carina: Il bicchiere!
Prendete quindi il contenitore che avete scelto e versatevi il composto. La qantità di panna da versare dipende sempre da come la servite. I pirottini non li riempio più della metà, mentre nel bicchiere ne ho versata un pò di più!
Ora il gioco è che deve riposare in frigo per almeno una notte, per poi risvegliarvi  e trovarla pronta, con la giusta consistenza!


Non ho fatto altro che spremervi sopra un pò di caramello!
(nei supermercati trovate anche altre salse "da spremere" che potete utilizzare a seconda del vostro gusto!)

Ottima pausa estiva!

Buone vacanze a tutti! :*