martedì 25 febbraio 2014

Ricordo Croccante.

Avete presente il Croccante?! Quel buonissimo gelato Algida con un cuore di amarena circondato da crema alla vaniglia e ricoperto di cioccolato e nocciole?!
Ecco. Avevo proprio voglia di quel sapore che accompagnava i pomeriggi estivi quando ero bambina.
Il sapore di quel gelato. Il sapore di quel ricordo. Il ricordo di due grandi occhi Blu.

Ho immaginato. Ho Provato. Ci sono riuscita.

Base croccante. Panna. Amarena. Foglia di cioccolato fondente. Panna. Sciroppo di amarene.


Al primo cucchiaio mi sono catapultata lì, dove volevo essere.
E dopo un lungo abbraccio al nonno che quel gelato mi regalava, sono tornata.
Sorridendo.
E ho finito il mio dolce!

Ingredienti.
Base:
200 gr di muesli frutta secca e cioccolato
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di olio di semi

Farcitura:
100 gr di panna montata
Amarene sciroppate Fabbri
100 gr di cioccolato fondente


Per prima cosa bisogna preparare la base croccante.
Accendete il forno a 200 °, mescolate i muesli con il miele e l'olio, stendete il composto su carta forno e formate un quadrato alto mezzo centimetro. Infornate per 5 minuti.
Passate quindi a sciogliere il cioccolato a bagno maria, dopodiché versatelo su un foglio di carta forno e stendetelo molto sottile. Lasciatelo solidificare. 

Prendete quindi un coppa pasta per formare le monoporzioni, e ricavate un disco dalla lastra di muesli. Questa sarà la base del dolce. Fate poi uno strato con la panna montata e al centro posizionate un'amarena . Dalla lastra di cioccolato fondente tagliate dei pezzi e posizionateli sopra la panna. Andate poi a ricoprirli con un altro strato di panna e per finire fate cadere su tutta la composizione lo sciroppo di amarene. 
Decorate come preferite e servitelo freddo.



Con questa ricetta partecipo al Contest I dolci del cuore di Dolci a gogo


"...E' il mio dolce del cuore perchè è Croccante una parte del mio cuore..."


domenica 9 febbraio 2014

Semifreddo di Panettone e Torrone.

Quando finiscono le Feste in casa rimane sempre qualcosa.
Panettoni, Pandori, Torroni vari.
Ma poiché non possiamo conservarli in attesa del prossimo Natale,  ho pensato a questo
Semifreddo di panettone e torrone (potete sostituire il panettone con un pandoro)
 ...e devo dire che nonostante non sia un'amante del classico dolce di Natale, in questa nuova veste mi è piaciuto tanto!

Inoltre potete tranquillamente conservarlo in freezer e mangiarne una fetta quando più vi va!

Vi assicuro che ne vale davvero la pena!

Ingredienti:
1 Panettone
1 Torrone (circa 250 gr.)
250 ml di panna montata
1 bicchierino di whisky

Tagliate il panettone a fette sottili.
Montate la panna.
Tagliate a pezzi il torrone (io avevo quello bianco alle mandorle).
Preparate la bagna facendo bollire un bicchiere di acqua con due cucchiai di zucchero e il bicchierino di whisky.
Passiamo alla composizione.
Foderate con carta forno il fondo di una ruoto con cerniera ( 20 cm. circa).
Cominciate, quindi, a ricoprire la base con le fette di panettone (cercando di non lasciare spazi vuoti), bagnate con il whisky e ricoprite con uno strato di panna e pezzi di torrone sparsi qua e là.
Passate al secondo strato di panettone, e continuate così fino al termine.

Per la decorazione ho ricoperto l'ultimo strato di panna con il panettone tagliato a dadini, il torrone e qualche scaglia di cioccolato fondente.

Lasciate riposare in freezer per almeno una notte, dopodiché sformatelo e servite!





giovedì 6 febbraio 2014

Quadrotti ai Cereali e Frutta secca.



E' quasi sera. Fuori piove. Il rumore dei tasti del pc e il camino acceso. Poca fiamma, come al solito.

 Atmosfera perfetta per riprendere a scrivere dopo più di un mese di assenza..

...e vi scrivo dei Quadrotti ai Cereali e Frutta secca, tanto ma tanto buoni. E forse anche "poco calorici".
 Forse.

Quello di cui sono sicura è che sono veloci, semplici e versatili. Insomma non gli manca proprio niente!


Ingredienti: 
150 gr di cereali (quelli che preferite)
2 pugni di frutta secca
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di yogurt bianco
1 cucchiaio di olio di semi

Mescolate tutti gli ingredienti. Stendete il composto su un foglio di carta forno in modo da avere almeno un centimetro di spessore. Infornate a 180° per 15 minuti. Fate raffreddare e tagliate della grandezza che preferite.

Siete d'accordo con me che le cose Semplici sono sempre le migliori?!