Il pan di spagna non è cresciuto?!
Avete provato una nuova ricetta che si è rivelata un disastro?!
Non disperate, e soprattutto Non Buttate Niente!! Dalle ceneri del "disastro" rinascerà un successo garantito!
Il mio "Pasticcio di frutta" è nato proprio per far rinascere un pan di spagna riuscito non troppo bene..! Cos'è? Sono strati di Pds ricoperti di crema Chantilly e pezzi di frutta...Io ho preferito fare delle mono-porzioni, ma potete fare come preferite!
Ho utilizzato:
Un Pan di spagna del diametro di 24 cm
Frutta fresca ( kiwi e mela)
per la crema:
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1 bust di vanillina
2 bicchieri di latte
4 cucchiai di panna montata
(Con le dimensioni del mio pds sono riuscita a fare 2 mono-porzioni, e
ho regolato gli ingredienti della crema in base a questo; per un pds più
grande o più piccolo basterà semplicemente raddoppiare o dimezzare le
dosi!)
La preparazione della crema è molto semplice:
ho messo il latte a riscaldare in un pentolino, nel frattempo con una frusta ho unito i tuorli con lo zucchero, la vanillina e la farina.
Appena caldo ho versato il latte, facendolo passare in un colino, nella ciotola con il composto di uova zucchero e farina, cercando contemporaneamente di amalgamare il tutto. Ho poi passato il risultato sul fuoco (basso) e girato con un cucchiaio di legno fino a quando la crema non ha cominciato ad addensarsi.
A questo punto la crema pasticcera è pronta, va tolta dal fuoco e messa a raffreddare.
Nel mio frigo a dire la verità c'era un pò di panna montata che avevo usato qualche giorno fa, quindi ho pensato di utilizzarla, unendola alla crema pasticcera, ed il risultato è la crema Chantilly!
Ho iniziato a costruire le mono-porzioni con un disco di pds, qualche cucchiaio di crema e la frutta tagliata a piccoli pezzi. Ho fatto tre strati, alternando kiwi e mela!
Tocco finale, una spolverata di cacao!
Ed ecco servito il Pasticcio di frutta!
Come dice qualcuno, Occhio allo spreco!!
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