lunedì 17 giugno 2013

Chenelle di ricotta e...

Vi va un dessert facile e veloce, da fare un 5 minuti?!
Uno di quelli che nascono cosi...
In una classica serata film e divano apro il frigo e invento qualcosa che appaghi la mia "perenne" voglia di zucchero!

Vi propongo una versione con la marmellata e un'altra con la cioccolata fondente, decidete voi! Io ho mangiato entrambe! :P

Ingredienti:
250 gr di ricotta
4-5 cucchiai di zucchero a velo
Biscotti secchi

2 cucchiai di marmellata di fragole

50 gr di cioccolata fondente
Rum

Ho amalgamato la ricotta con la zucchero a velo e con due cucchiai ho fatto delle chenelle che ho poi ricoperto con i biscotti secchi sbriciolati con le mani. Ho quindi fatto riposare in frigo.
Nel frattempo:
per la versione marmellata, ho sciolto due cucchiai di marmellata di fragole in un pentolino con un po di acqua;
per la versione cioccolata ho sciolto la fondente a bagnomaria e aggiunto una goccia di rum; 

In entrambi i casi ho quindi tirato fuori dal frigo le chenelle e le ho decorate con le salse ormai tiepide.

Ora non mi resta che mettermi comoda e guardare un bel film! 

Naturalmente possono essere servite anche come fine pasto, possono essere la canclusione ideale di una cena leggera e veloce, per chi non vuole rinunciare al "dulcis in fundo"!
 ;)











2 commenti: