venerdì 21 giugno 2013

Torta "CoccoCioccoMenta"

Non è uno scioglilingua, ma non potevo fare a meno di elencare gli ingredienti fondamentali di questa torta!
Cocco, Cioccolata, Menta!

Si sa, la cioccolata sta benissimo con il cocco, ma anche con la menta!
Insomma sono tre sapori che, seppur forti, possono stare bene insieme!


La ricetta è molto semplice, (useremo un vasetto di yogurt come misurino!)
ed ho voluto fare una versione un pò diversa da quelle che si trovano anche in altri blog, giusto così, per cambiare un pò!
Le differenze?!
Solitamente la torta viene ricoperta solo in superficie con uno strato "abbondante" di Nutella per poi spolverizzarvi sopra la farina di cocco.
Ecco: la Nutella mi sembrava troppo "pesante" (siamo sempre in estate! :P )
e l'ho sostituita con una ganache al cioccolato e cocco, che ho utilizzato per "riempire" la torta, mentre in superficie ho spolverizzato lo zucchero a velo.
"Sembrerebbe" più leggera della versione classica, e soprattutto è più facile da mangiare con le mani! ;)

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di sciroppo di menta
1 vasetto di olio di semi
3 uova
2 vasetti di zucchero
4 vasetti di farina
1 bustina di lievito per dolci
farina di cocco q.b.

per la ganache:
200 ml di panna
200 gr di cioccolata fondente
farina di cocco q.b.

zucchero a velo q.b.

Procedimento:
sbattere le uova con lo zucchero; aggiungere poi tutti gli ingredienti liquidi: yogurt, menta, olio, fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso. Possiamo poi passare alla farina, alla quale ho aggiunto anche 4-5 cucchiai di farina di cocco e la bustina di lievito. Inforniamo a 180 ° per circa 45 minuti.

Nel frattempo mettiamo in un pentolino la panna, e prima che arrivi a bollore, la togliamo dal fuoco e inseriamo la cioccolata fondente tagliata a pezzi quanto più piccoli è possibile, in modo da farla sciogliere completamente. Facciamo intiepidire, aggiungiamo 5 cucchiai di farina di cocco e mettiamo poi in frigo per almeno 15 minuti.
Una volta fredda bisogna montare la ganache con le fruste, fino ad ottenere la stessa consistenza della panna montata.

Naturalmente la torta deve raffreddare prima di poter essere tagliata in quanti strati volete( io 2) e farcita con la ganache. Se volete potete anche bagnare gli strati con un pò di latte e menta, ma dovrebbe non essere necessario, è già abbastanza morbida!

Prima di servirla, zucchero a velo! e... che CoccoCioccoMenta sia!

Fatemi sapere cosa ne pensate!








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