mercoledì 13 novembre 2013

Plum Cake allo Yogurt


Il dolce della colazione.
L'idea di leggerezza.
Profumo di zucchero a velo e limone.
La merenda da bambina.

Tutti noi almeno una volta nella vita abbiamo fatto colazione inzuppando nel latte quei Mini Plum Cake che si comprano al supermercato. Ma a me non bastavano mai. Troppo piccoli.
E allora ne aprivo uno, due, tre. Poi dovevo fermarmi, perché rischiavo di fare tardi a scuola.

Il pomeriggio?! L'avete mai tagliato a metà e riempito di Nutella?! Io si.

Ecco. Oggi ritorno bambina e facciamo il Plum Cake allo yogurt. Che sia bianco, o al gusto che preferite. Io, anzi mia sorella, ha scelto la fragola.

Ingredienti:
250 gr di yogurt alla fragola
180 gr di farina
60 gr di fecola di patate
140 gr di zucchero
3 uova
125 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
buccia di 1 limone

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo l'olio a filo e successivamente lo yogurt.
Incorporiamo poi un po' alla volta  le farine, il lievito e la buccia di limone grattugiata.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da plum cake, versiamo il composto e inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Prima di estrarlo dal forno assicuratevi che infilando uno stecchino al centro, questi sia asciutto.
Lasciatelo raffreddare nello stampo, coperto da un canovaccio pulito, quindi sformatelo e servitelo con una spolverata di zucchero a velo.

Che ne dite di una tazza di tè e una fetta di PlumCake per merenda?!






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