lunedì 9 dicembre 2013

Zeppole di Natale

Le luci dell'albero sono accese. Il camino pure.
Il conto alla rovescia è ufficialmente iniziato.
Santa Claus is coming to town!!

C'è chi vive per questo periodo dell'anno.Chi invece in questo periodo vorrebbe scomparire.
Chi pronuncia ripetutamente la parola "ansia" sentendo canzoni tipo White Christmas piuttosto che prendendo gli scatoloni dell'albero di Natale dal garage.
C'é chi ha preparato con cura le decorazioni per tutta la casa, senza lasciare nulla al caso.
Chi pensa al Natale e dice Famiglia.
Chi pensa " a Natale puoi fare quello che non puoi fare mai..."
C'è chi pensa  alla dieta da iniziare il 27 dicembre.
Chi alla neve, ai film romantici, ai regali.

Insomma Natale è anche questo.
E va bene così.

Per me Natale è anche (e come poteva essere diversamente) dolci. Tanti dolci.
Del resto, è Natale!

E oggi vi presento uno dei dolci che preferisco in queste feste.
Dolce della tradizione campana. " Le zeppole scaurate" ovvero Le Zeppole scaldate.


Non lasciatevi trarre in inganno dal nome.
Sono delle zeppoline di acqua e farina, fritte e immerse nel miele.
Io le adoro!

Vi dico come le ho fatte.

Ingredienti:
4 bicchieri di acqua
4 bicchieri di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
buccia di 1 limone
olio per friggere
4 cucchiai di miele

Fate bollire l'acqua con lo zucchero, il sale e la buccia di limone grattugiata.
Aggiungete poi la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. Versate il composto su un piano da lavoro unto con un po' di olio e cominciate a lavorarlo: prendete un pezzo di impasto, stendete un fusillo lungo almeno 15 cm e formate il classico fiocchetto.
Friggete quindi in abbondante olio caldo. In una pentola bassa e larga, riscaldate il miele e inzuppateci le zeppole.
Disponetele su un piatto da portata.

Qualche confettino colorato non guasta!



2 commenti:

  1. Che buone, devo provarle, come impasto sembrano gli struffoli che preparava mia mamma, anche per me il Natale vuole dire preparare dolci, un caro saluto, Laura.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura per essere passata! Anche gli struffoli sono tra i dolci di Natale che preferisco e che farò sicuramente! A presto!

      Elimina