domenica 16 marzo 2014

Torta al Rum. E Chiara è più contenta!

Oramai cerco disperatamente un po' di tempo per pasticciare.

E se l'unico momento libero è il sabato sera, pensate debba cominciare a preoccuparmi?!

Forse si. Ma ieri sera alla fine sono stata bene, e quando ho provato il risultato sono rimasta ancora più contenta.

Cosa ho fatto?!

Beh, la ricetta l'ho presa dal blog della bravissima Americana in Cucina, Laurel Evans
Parlava di una torta Ubriaca al Rum.

E per fare un regalino "alla sorella" che ogni tanto passa da queste parti era proprio perfetta!


E cosi è stato. Regalo più azzeccato non ci poteva essere!

Grazie Laurel!

Ingredienti

per la base:
250 gr di zucchero
3 uova
100 gr di olio di semi
120 gr di latte
60 ml di Rum
250 gr di farina
1 fialetta di vaniglia
1 bustina di lievito

per lo sciroppo:
30 ml di acqua
100 gr di burro
120 ml di Rum
75 gr di zucchero

Iniziate dalla base. Montate le uova con lo zucchero, il latte, il Rum, l'olio e la vaniglia. Aggiungete quindi la farina e la bustina di lievito e infornate a 150° per circa 60 minuti.

Sfornate e con uno stecchino fate tanti piccoli fori sulla superficie della torta. Serviranno a far assorbire lo sciroppo.

Per lo sciroppo fate bollire in un pentolino il burro con l'acqua. Unite quindi lo zucchero e continuate a cuocere per altri 5 minuti. Dopodiché togliete dal fuoco e  aggiungete il Rum.

Versate quindi lo sciroppo, tiepido, un po' alla volta sulla torta.
Quindi capovolgetela e versatene altro sulla base.
Continuate cosi fino alla fine dello sciroppo.

E' un procedimento che richiede calma.
Io ho lasciato la torta riposare per tutta la notte prima di tagliarla.

Ma ne è valsa la pena!

E' semplice e Gustosa. Proprio quello che ci voleva!





























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