martedì 1 aprile 2014

Mattonella di Yogurt & Fragole. E benvenuta Primavera!

Profumo di Sole... di Fragole e Yogurt.

Sono questi gli ingredienti del dolce di oggi.


Avevo voglia di leggerezza, freschezza e semplicità.

E me le sono regalate così.

Ingredienti

200 gr di Fragole
250 ml di Yogurt alla Fragola
200 ml di panna montata
1 foglio di gelatina alimentare
Savoiardi
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di panna liquida


Tagliate le fragole, mettetele in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere di acqua, e fate andare a fuoco basso. Quando si saranno ammorbidite filtrate il composto e utilizzate il succo per bagnare i savoiardi.
Fate ammorbidire il foglio di gelatina in acqua fredda, scioglietelo quindi nei 2 cucchiai di panna bollente e amalgamate il tutto allo yogurt e alla panna montata.
In uno stampo da Plum cake foderato con pellicola trasparente, fate un primo strato di savoiardi bagnati nello sciroppo di fragole, ricoprite con metà della crema di yogurt, un altro strato di savoiardi e ancora crema.
Sigillate il tutto con la pellicola e lasciate in freezer per una notte.


Per decorare ho immerso qualche fragola nella cioccolata fondente sciolta a bagno maria.


Sformate la mattonella qualche minuto prima di servirla, e il gioco è fatto!





Nessun commento:

Posta un commento