sabato 17 maggio 2014

Pavlova panna e fragole

Il dolce di oggi, o meglio, che ho preparato per la festa della mamma, è la Pavlova.

Non è uno sciogli lingua, ma un dolce molto famoso in Australia, che si dice sia dedicato ad una ballerina australiana, Anna Pavlova.
Cos'è?!
E' un cestino di meringa ripieno di panna montata e frutta fresca.

Ed essendo la mia mamma molto (ma dico molto) golosa di meringhe, ho pensato che per la sua festa poteva essere un fine pasto ideale.

E nonostante la preparazione delle meringhe possa essere complicata, devo dire che sono rimasta molto soddisfatta. E' stato più semplice di quanto pensassi!


Quindi non vi spaventate, e provateci subito anche voi!

Ingredienti:
120 gr di albumi
120 gr di zucchero semolato
120 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di fecola di patate

Montate gli albumi con lo zucchero semolato. Dopo circa 5 minuti aggiungete l'aceto e la fecola e continuate a montare.
Quando il composto sarà sodo e compatto, aggiungete con un cucchiaio di legno, poco alla volta, lo zucchero a velo.
Nel frattempo accendete il forno a 110°, stendete su una leccarda un foglio di carta forno e create con la meringa un disco dai bordi rialzati, leggermente vuoto al centro.
Fate cuocere per circa un ora. Dopodiché spegnete il forno, lasciate la porta socchiusa e fate raffreddare.
Riempite il cestino di meringa con la panna montata e la frutta fresca che preferite.


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