Vi racconto una storia.
Nella mia vita ho mangiato la torta caprese solo una volta dopodichè ho deciso che non l'avrei più toccata. Brutta esperienza!
Fino a quando mia madre, mi mette davanti una ricetta e mi dice: " Voglio la Caprese! Ho comprato le mandorle!"
Per "amor" suo ho deciso di superare gli ostacoli che si ergevano tra me e la "Torta nera", e la settimana scorsa l'ho fatta seguendo quella ricetta.
Ma come potevo immaginare è stato un disastro! Mangiabile, però!
Non può vincere Lei, ho pensato!....
Infatti oggi l'ho rifatta, ma questa volta a modo mio!
Il risultato vi chiederete voi?! Vi dico solo che mi sono innamorata!
Penso proprio che la farò molto spesso, perchè "me' piace"!
Ingredienti:
250 gr di cioccolata fondente
200 gr di burro
300 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero
5 uova
pizzico di cannella
Per prima cosa ho fatto tostare le mandorle in forno a 200° per circa 10 min e una volta fredde le ho tritate.
Contemporaneamente ho fatto sciogliere la cioccolata a bagnomaria.
Ho quindi amalgamato il burro con lo zucchero e la cannella e aggiunto poi i tuorli.
Ormai tiepida, ho versato nel composto la cioccolata e le mandorle tritate.
A questo punto bisogna incorporare gli albumi montati a neve, ed il composto è pronto per essere infornato, a 160-170° per circa un'ora. Fate sempre la prova dello stecchino!!!
Prima di servirla una spolverata di zucchero a velo, e che Caprese sia!
Dobbiamo sempre personalizzare le ricette perchè così diventano più buone!
RispondiEliminaComplimenti per il blog. :)
Passa da me se ti va:
http://elisanullimigliola.blogspot.it/
Grazie Elisa, passerò volentieri! A presto :)
EliminaBrava, ti è venuta davvero bene! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni!
RispondiEliminaGrazie e buon inizio di settimana!
Barbara grazie a te!! Buona settimana, a presto! :)
Elimina