domenica 9 giugno 2013

Torta Caprese


Vi racconto una storia.
Nella mia vita ho mangiato la torta caprese solo una volta dopodichè ho deciso che non l'avrei più toccata. Brutta esperienza!
Naturalmente non ho mai provato a farla, tanto il mio "rifiuto"! :P
Fino a quando mia madre, mi mette davanti una ricetta e mi dice: " Voglio la Caprese! Ho comprato le mandorle!"
Per "amor" suo ho deciso di superare gli ostacoli che si ergevano tra me e la "Torta nera", e la settimana scorsa l'ho fatta seguendo quella ricetta.
Ma come potevo immaginare è stato un disastro! Mangiabile, però!

Non può vincere Lei, ho pensato!....
Infatti oggi l'ho rifatta, ma questa volta a modo mio!
Il risultato vi chiederete voi?! Vi dico solo che mi sono innamorata!
Penso proprio che la farò molto spesso, perchè "me' piace"!

Ingredienti:
250 gr di cioccolata fondente
200 gr di burro
300 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero
5 uova
pizzico di cannella

Per prima cosa ho fatto tostare le mandorle in forno a 200° per circa 10 min e una volta fredde le ho tritate.
Contemporaneamente ho fatto sciogliere la cioccolata a bagnomaria.
Ho quindi amalgamato il burro con lo zucchero e la cannella e aggiunto poi i tuorli.
Ormai tiepida, ho versato nel composto la cioccolata e le mandorle tritate.
A questo punto bisogna incorporare gli albumi montati a neve, ed il composto è pronto per essere infornato, a 160-170° per circa un'ora. Fate sempre la prova dello stecchino!!!

Prima di servirla una spolverata di zucchero a velo, e che Caprese sia!


4 commenti:

  1. Dobbiamo sempre personalizzare le ricette perchè così diventano più buone!
    Complimenti per il blog. :)
    Passa da me se ti va:

    http://elisanullimigliola.blogspot.it/

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  2. Brava, ti è venuta davvero bene! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Grazie e buon inizio di settimana!

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    1. Barbara grazie a te!! Buona settimana, a presto! :)

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